2013.01.05 (Sat)
男の料理
釣果はイマイチの「LT五目釣」でしたが楽しめた分、結果はオーライ!
早速、歳の暮れに準備しておいた包丁を使っての晩ごはん作りです。基本は三枚に下ろすところから。大きい真アジはお刺身、小アジは竜田揚げにしてみました。
切れ味のいい包丁ってのは使ってて気持ちいいですね!「タダお金を取らない」ってことですよ!
大根を畑まで取りに行って刺身用の「つま」まで作っちゃいました。あとは味付けした小アジを油でサッと揚げるだけ!晩ごはんの準備が完了です。 My包丁って最高~♬~
早速、歳の暮れに準備しておいた包丁を使っての晩ごはん作りです。基本は三枚に下ろすところから。大きい真アジはお刺身、小アジは竜田揚げにしてみました。

【More・・・】
小さい小アジの三枚下しは自信が無かったのですが、やってみて自分でもビックリ!包丁の切れ味がいいとこんなにも違うものかと言うくらいにスムーズにさばけました。見てください、どうですか?切れ味のいい包丁ってのは使ってて気持ちいいですね!「タダお金を取らない」ってことですよ!
大根を畑まで取りに行って刺身用の「つま」まで作っちゃいました。あとは味付けした小アジを油でサッと揚げるだけ!晩ごはんの準備が完了です。 My包丁って最高~♬~


スポンサーサイト
| BLOGTOP |