2011.04.29 (Fri)
近未来野菜
みなさん!「アイスプラント」って野菜を知ってますか?
今までは同じ町内に住む友達からもらって食べていたのですが、今年からは我が家の温室でも育ててみることにしました。
ドレッシングを使わなくても十分においしくいただけます。茎や葉が白くピカピカと光っているのが分かりますか?
いたるところに水泡が。この水泡が味の秘密のようで、噛めば噛むほど不思議な触感とともに、ちょっぴりと塩味を感じます。
この水泡のたくさんついた茎が食べるとシャキシャキ・パリパリと、口の中で音をたてるのです。
アップで見ると、んん???って感じですけど、食べるととってもおいしいです! サラダとして生でOKです。
温室っていっても僕の場合、親が生花を栽培してますのでジャマにならないような温室のうねの部分でトマトの苗といっしょにはじめてみました。奥に見えるのはカーネーションの苗です。このカーネーションのおかげで、僕はここまで育ててもらいました???(今もかなぁ~~???)
今までは同じ町内に住む友達からもらって食べていたのですが、今年からは我が家の温室でも育ててみることにしました。

【More・・・】
もともとはアフリカ原産の野菜のようです。食べた時の触感が今までにない触感で、何いて言ったらいいか???キュウリとセロリをタッして2でワッタような(ん~~う、うまく伝わらないのが自分でもわかってますよ!!!)
ドレッシングを使わなくても十分においしくいただけます。茎や葉が白くピカピカと光っているのが分かりますか?
いたるところに水泡が。この水泡が味の秘密のようで、噛めば噛むほど不思議な触感とともに、ちょっぴりと塩味を感じます。

この水泡のたくさんついた茎が食べるとシャキシャキ・パリパリと、口の中で音をたてるのです。
アップで見ると、んん???って感じですけど、食べるととってもおいしいです! サラダとして生でOKです。

温室っていっても僕の場合、親が生花を栽培してますのでジャマにならないような温室のうねの部分でトマトの苗といっしょにはじめてみました。奥に見えるのはカーネーションの苗です。このカーネーションのおかげで、僕はここまで育ててもらいました???(今もかなぁ~~???)

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